加入收藏 | 设为首页 | 打印本页 | 联系我们
党员创先争优承诺书 当前位置: 首页» 党员园地» 党员创先争优承诺书
创先争优计划-靳 炜

  我校自开展 “党内争先创优”活动以来,在党总支的统一部署下,通过动员、讨论、交流等学习形式,使我们的理想信念得到了进一步的提高,对创优争先活动的深远意义有了更深的理解。“创先争优”就是创先进、争优秀,“创先争优”的重点并不在这个“先”和“优”上,而应该是在“争创”的过程,也就是说,“创先争优”的价值并不应该仅仅集中体现于最后 “争创”出来的“先进”和“优秀”上面。总的来说,“创先争优”是一种激励我们继续奋勇向前的手段和动力,是对在工作中表现突出、工作业绩突出的人们的一种鼓励;对自身过去一段时间工作成绩的肯定,更是对自身继续做好下一阶段工作的鞭策。作为一名共产党员,自己决心积极投身到本次活动中去,结合自己的工作实际和岗位职责,严格要求、创新工作、甘于奉献,优质高效地努力完成各项工作任务。为此,本人将做出以下承诺:
  一、政治理论上要坚定信念,胡锦涛同志指出,在新的历史条件下共产党员要保持先进性,要体现时代的要求。我要深刻认识和牢牢把握“三个代表”要求,并用以指导自己的思想和行动,这样才能使自己真正成为一个合格的党员。“三个代表”是我们党先进性的集中概括,是新的历史时期最根本的党性要求。因此,争先创优最根本的就是坚持“三个代表”,实践“三个代表”。在党的十七大报告中,我们的党又为我国今后的发展指明了道路。这也坚定了全国人民坚持跟党走的决心和信心。我将一如既往的坚决执行党的各项方针政策和决定。
  二、思想道德上要加强自我修养坚持学习党的方针政策和理论,加强自身的思想品德修养。认真学习党章,明白党的性质和宗旨;彻底理解三个代表的真正含义。用马克思主义武装自己、提高自己、完善自己,切实解决好自己的世界观、人生观、价值观问题,分辨真善美和假恶丑,抵御形形色色腐朽思想的侵蚀。克服个人主义,树立无私奉献的精神,做到一事当前自觉地把国家和人民利益放在高于一切的位置,牢固树立群众观念,克己奉公,关心和维护群众的利益,努力实践全心全意为人民服务的宗旨;克服享乐主义,树立艰苦奋斗的精神,保持高尚的道德情操和革命气节,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”; 克服自由主义,树立高度负责的精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和共产党人的党性原则,树立对组织、对他人、对个人高度负责态度,在办公室和学校的各项工作中任劳任怨,起到模范带头作用,使自己真正成为一个品德高尚的人;对待学生,要严格要求,杜绝体罚和变相体罚学生,要如春风化雨滋润学生的心灵,用自己的一言一行感染学生、打动学生,做学生们的良师益友,成为一名优秀的师德标兵。
  三、工作上要加强学习使自学教学及管理水平不断提高。新的历史时期,共产党的执政能力强、水平高,也来源于共产党员的素质过硬。我,作为一名党员,要不断的学习先进教师的教学经验和新的教育教学理论,不断地充实和完善自己,提高自己的教学育人水平。因此,在教学及管理中,要认真做好本职工作、始终要具有强烈的事业心、责任感,爱岗敬业,开拓创新,勇于奉献,努力使各项工作登上新台阶。要有创新意识。当今时代,科学技术飞速发展,信息千变万化,社会发展日新月异,人们的思想观念和知识结构也随之发生变化。要解放思想,更新观念,确立创新意识,善于动脑,勤于思考,使我校的教育教学质量能得到进一步提升。
  我争取朝着积极方面不断进取,时刻深入一线,时刻向优秀党员和教师学习,争当一名优秀的共产党员。
                                        
                                     靳 炜
                                    2010-12-1 

校长办公室029-87083808
书记办公室029-87087878
高中副校长029-87083926
初中副校长029-80783826
教 务 处029-87089014
政 教 处029-87089013
校   办029-87083220
CopyRight © 2008-2016 西北农林科技大学附属中学  负责人:寇建国  网管员:姬燕  联系我们
地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  POWERED BY: STUDIO107  (建议采用分辨率大于等于1024*768)