加入收藏 | 设为首页 | 打印本页 | 联系我们
国旗下演讲 当前位置: 首页» 国旗下演讲
《五四 让青春飞扬》

    有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,饱含着瑰丽、浪漫的色彩。我说,青春是一团火,燃烧着奋斗的激情,诠释着人生的价值。
    1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,在这种精神里,有着青年人实现自身价值的    梦想和信念,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。
今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们青年人的肩上,“五四”的火炬,已传到了我们这一代的手中。“五四”的精神,需要我们发扬光大。可是要弘扬“五四”精神,就必须思考一个问题。我们应该拥有一个怎样的青春?怎样的人生?是在浑浑噩噩中虚度光阴,还是在拼搏奋斗中向上进取?
    “五四运动”告诉我们,青年人要有正义感、更要有责任感;“五四精神”昭示我们,青年人要有爱国心,更要有进取心。我们的青春应该是飞扬的,我们的人生应该是激情的。
    因此,弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,更要体现在我们实际行动上:作为学生,我们要遵守校规校纪,用高尚的道德素养去规范自己的言行,展示出了青年人朝气蓬勃的精神风貌;;学习是我们的本质,在学习上我们要刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志。
    尤其是毕业班的同学们,我们要全力以赴,敢于接受挑战,平时从遵守纪律开始,从刻苦钻研开始,从努力奋进    开始,争取在中高考的人生检验中,脱颖而出,出类拔萃,为母校争光,为全校的学弟学妹们做好榜样
同学们,让我们拿出行动来,用激情,唱响人生最壮美的青春之歌;用青春绘就人生最瑰丽的生命画卷!
 

校长办公室029-87083808
书记办公室029-87087878
高中副校长029-87083926
初中副校长029-80783826
教 务 处029-87089014
政 教 处029-87089013
校   办029-87083220
CopyRight © 2008-2016 西北农林科技大学附属中学  负责人:寇建国  网管员:姬燕  联系我们
地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  POWERED BY: STUDIO107  (建议采用分辨率大于等于1024*768)