我校召开2021届初三年级学生分层动员会

发布日期:2020-11-24   来源:来源 / 初中教务处 图 / 雷红霞 阅读次数:

11月22日晚,我校初中部在多功能厅召开初三年级学生分层动员会。会议由年级组长赵卜强主持,初中教务主任李玉霞、教育副主任方凯、教务副主任邓莎莎参加了会议。

会场全景.jpg

会议针对不同类型学生分别确定目标,指出问题,提出改进措施,矫正学习方法,实施精准动员,为学生鼓劲加油。

李玉霞主任以《无奋斗,不青春》为题对学生进行中考动员,勉励学生要有远大的目标,增强自信心,克服骄傲自满等不良情绪,并积极探讨更高效的学习方法,提高效率,深入挖掘自己的潜力。强调学生要有竞争意识,营造比追帮超的学习氛围,刻苦学习,战胜自己,磨练意志,珍惜时间,重视体育锻炼,使自己成长、成熟、优秀!

邓莎莎副主任对学生提出复课指导:一要学会享受过程;二要拥有无比坚定的信念;三要确立自己的目标;四要学会自我激励;五要靠自己,脚踏实地。她强调边缘生要明确目标,认清形势,反思自己,注重学习方法,提高学习效率,力争取得进步。

方凯副主任对学生提出复课要求。他指出了学生存在的问题,和学生分享了励志故事,明确学校的各项纪律要求,鼓励学生告别昨天,增强自信心,好好读书,诚实做人,迎头赶上,做最好的自我!

分层教学工作已成为我校教学常态工作,整个工作责任到人,承包到人,老师不定期和学生谈心,帮助学生解疑答难,指引学生提高进步。

来源:初中教务处  图:雷红霞

编审:王忠俊   终审:韩党卫