我校召开初三年级复课动员暨表彰会

发布日期:2020-10-21 作者:曹钰  来源:校办 阅读次数:

为激励初三学子积极备考,从容自信面对中考,10月20日,我校初三年级在体育馆举行“只争朝夕·不负韶华”动员表彰大会。大会由初中教务处邓莎莎副主任主持,张书民副校长、初中教务处李玉霞主任,教育处方凯副主任、初三年级组长赵卜强老师及初三年级全体师生参加。

IMG_2214.jpg

张书民副校长代表学校对老师的辛勤付出表示感谢,对刻苦学习的同学表示肯定,并对全体同学提出要求:一、要认清三个“紧迫”,即时间紧迫、任务紧迫、期待紧迫;二、要着力三个“用心”,即用心遵守学校规章制度,用心化解各种矛盾,用心关注安全;三、要做到三个“认真“,即认真上好每一节课,认真对待每个学科,认真挖掘自身潜能;四、要全力进行三个”拼搏“,即为自己的人生拼搏,为亲人的期盼拼搏,为母校和老师的付出拼搏;五、要实现三个“提高”,即提高思想境界,提高意志品格,提高学习成绩和综合能力。他激励同学们,抓住人生的黄金时间,用最饱满的精神、最坚韧的毅力、最严格的纪律,只争朝夕,全力以赴,不负韶华。

李玉霞主任分析了明年中考的形势,对同学们提出几点要求:一、一切从头来,新的学期意味着新的起点,要静下心来,埋头苦学,努力拼搏;二、要成才先成人,守纪律,保安全。要加强自律,增强自控,学会做人;三、知识改变命运,读书为了明理,读书为了冶性,读书为了成才;四、实干加巧干,要在老师的带领下,寻找适合自己的学习方法;五、勤奋成就未来,要有刻苦自觉的精神和顽强拼搏的勇气。

赵卜强老师对老师和同学分别提出倡议。他倡议老师,明确职责、增强目标意识,不计得失,坚守初衷,注重对新课程理念的学习和中考方向的分析;他倡议同学,摆正心态,注重学习方法,强身健体,远离手机,珍惜时间,努力拼搏。

在庄严的宣誓环节,同学们在两位领誓人的带领下,举起右手,用洪亮的声音表达了自己拼搏初三、奋战中考的决心。

IMG_2203.jpg

会上,对在此次月考中涌现出来的“学习之星”、“进步之星”、“文明之星”进行了表彰。

此次动员大会为学生们确立了目标,明确了方向,指引了道路,同时也开启了我校初三学子备战中考的新篇章。

作者:曹钰

编审:王忠俊  终审:韩党卫