您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

青春无畏 逐梦扬威||我校举行第十七届春季田径运动会

发布日期:2024-04-18 作者:文 / 曹钰 图 / 赵文博 曹钰 张振武 视频 / 赵文博 杨玲  来源:校办 阅读次数:

芳菲四月,春风拂面。4月18日上午,我校第十七届春季田径运动会在学校田径场隆重开幕。开幕式由党委副书记、副校长王忠俊主持,党委书记韩党卫宣布运动会开幕,副校长陈军致辞,校长助理徐恒明、景会霞等领导及初一至高二年级共2400余名师生参加。

d9525ea981bcee06df46fea960d3333c.jpg

伴随着激昂奋进的运动员进行曲,国旗队护卫着鲜艳的五星红旗首先入场,校旗队、会标队、彩旗队、裁判员方阵紧随其后。各班运动员代表队身着统一服装、迈着矫健整齐的步伐,依次入场,接受检阅。他们迎着朝阳,踏着青春的步伐,传递阳光的笑容,充分展现了我校师生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神面貌。

1.jpg

陈军致开幕辞。他代表学校向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示亲切问候,向辛勤筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,举办一年一度的春季田径运动会,是我校深入推进素质教育的重要举措。它不仅展示了学校的体育水平和学生的综合素质,更是对学校、班级精神风貌的一次集中体现。他对本次运动会提出三点要求:一是全体参赛运动员都能够秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,弘扬“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚。二是全体裁判员、工作人员牢固树立安全第一的意识,坚持公开、公平、公正的原则,确保各项比赛的顺利开展。三是全体观赛同学严守纪律、服从管理,爱护环境、文明观赛。希望全体师生以本次运动会为契机,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,从运动中获得快乐,从运动中收获健康。

裁判员代表郑志敏老师宣誓,表示会在比赛判决过程中牢记职责,恪尽职守,确保比赛的公平、公正。运动员代表乔一航同学宣誓,表示将会在比赛过程中奋勇拼搏,服从裁判,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平。

2.jpg

最后,随着音乐的响起,一场春的盛宴映入眼帘。由数百名同学组成的表演团队为我们带来了大型集体舞《春暖花开》,绚丽的彩蝶、向阳绽放的花束、华丽的折扇,还有一张张明媚的笑脸,让我们看到了最美的春天,将运动会开幕式推向了高潮。

此次运动会为期两天,以增强学生综合素养为目标,旨在倡导健康向上的生活方式,切实提高学生身体健康水平和体育运动竞技水平。开幕式结束后,运动员随即投入到紧张激烈的比赛中。

作者:曹   钰

初审:徐恒明

终审:韩党卫

CopyRight © 2008-2023 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络