您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

我校开展教学能手磨课活动

发布日期:2021-05-31 作者:雷雅  阅读次数:

 为进一步践行新课程标准精神,促进教师相互学习、交流,提升参赛教师比赛经验,5月28日下午,我校开展教学能手磨课活动。

1d58b353a202be0f.jpg

 本次赛前磨课活动由教研室组织,从抽课、备课、上课、反思答辩、评课等环节入手,步步扎实,精研细磨。

 赛前磨课活动中,共有6位教师分别为我们展示了不同风格而又各具特色的课堂形式。课堂上,各位老师充分利用小组讨论、汇报交流等多种形式,调动学生的参与意识,引导学生进行自主探究、合作学习,使得教学效果良好,学生主体性也得到了充分体现。

-1cfa990683f42ab9.jpg

 课后的反思答辩理论与实践相结合,教师们能发现自己教学中的优缺点,对教育教学实践再认识、再思考,并以此来总结经验教训,进一步提高教育教学水平。

 接着,评委们及时进行了评课。大家纷纷表示,6位老师教学思路清晰,设计巧妙,善于通过小组合作交流讨论重难点问题,课堂上学生参与度高,较好地突出了以学生为主体的教学理念。他们的课堂也展现了“教学有法,但无定法,贵在得法”的教学亮点。同时,评委们也提出切实可行的改进意见,让所有参与的老师们受益匪浅。

 何文艳主任认为,“改革最终发生在课堂上”。课堂既是研究的主要内容,也是提高教学质量的内核所在。教师必须转变自我定位,从学生学习实际出发制定、调整教学策略,积极引导学生通过主动的探索,掌握知识,提升学习能力。

 张书民副校长指出,求真、求实是我们的优良传统。希望磨课教师们继续努力,在教学中学会反思,在虚心中学会吸纳,在领悟中学会调整,在合作中获得成长。

 编审;王忠俊   终审:韩党卫


CopyRight © 2008-2021 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络