您现在的位置: 首页» 校园动态» 校园新闻

踔厉勇奋发 同筑中国梦||我校开展迎国庆系列活动

发布日期:2024-09-29 作者:文 / 曹钰 图 / 曹钰 教育处 郑楠 雷雅  来源:校办 阅读次数:

同心筑梦,礼赞祖国。在祖国75周年华诞来临之际,我校开展以“踔厉勇奋发 同筑中国梦”为主题的迎国庆系列活动。通过升旗仪式、快闪、经典诵读、国庆主题黑板报等活动,在广大学生中唱响爱党爱国的时代主旋律,营造庄严喜庆的国庆氛围。

升旗仪式

9月23日清晨,随着晨曦微露,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐划一的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。随着中华人民共和国国歌的奏响,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,表达对党、对祖国深深的热爱和崇高的敬意。

高三9班高振航同学在国旗下演讲中回顾了百年来中国走过的峥嵘岁月,歌颂了新时代中国发展的日新月异,展现出中国青年砥砺前行、不负众望的责任担当。

快闪活动

“我爱你,中国……”我校3000余名师生举行快闪活动,共唱《我爱你,中国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。

活动现场,全校师生列队拼出“中国75”的图案向祖国献礼。大家挥舞手中的小国旗,齐声歌唱,深情唱出心中的爱国热情。

经典诵读

红旗如画,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。为了培养学生的高尚情操和爱国主义思想,我校开展庆祝新中国成立75周年经典诵读活动。

活动中,同学们深情回顾新中国的辉煌发展历程,表达对祖国的真挚热爱与深深祝福。一首首激昂的诗歌,一声声富有激情的朗诵,字正腔圆,铿锵有力,表达了身为中国人的骄傲。整场诵读会不仅是一场声音与文学艺术的盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育。

精美板报

为了表达对伟大祖国的祝福,我校各班举行了迎国庆黑板报展示活动。

手绘家国梦,心燃爱党情。在老师的指导下,同学们紧紧围绕爱国主题,认真搜集素材,精心设计版面,一幅幅优美的图画、一句句动人的话语,无不表达了对党和祖国的热爱和赞美之情。

百年风华正茂,华夏繁花似锦。在国庆节来临之际,西农大附中全体师生衷心祝愿我们的祖国生日快乐,繁荣昌盛!

作者:曹   钰

初审:徐恒明

终审:韩党卫

CopyRight © 2008-2023 西北农林科技大学附属中学  负责人:张满户  网管员:姬燕  地址:陕西·杨凌  邮编:712100  陕ICP备05052063  技术支持:贝塔网络